что делать если на телефон приходят смс с кодами подтверждения 7757

den svyatogo valentina serdtse lyubov varezhki ruki 92916 1280x720 Игры для детей

Пришло СМС с номера 7757 с кодом подтверждения: что это значит

Из-за повсеместного распространения телефонного мошенничества многие люди боятся принимать входящие вызовы и открывать SMS. Это становится причиной определенных неудобств, поскольку из-за риска столкнуться с аферистами можно пропустить важный звонок или сообщение. В следующей статье будет рассказано о том, кто присылает СМС с номера 7757 в котором находится код подтверждения. sms 7757 parkovka

Почему приходят СМС с номера 7757

Номер 7757 принадлежит компании «Московский паркинг», которая занимается обслуживанием платных стоянок в центральной части столицы. СМС с данного номера может прийти в связи с одной из следующих причин:

Не стоит опасаться мошенников – нужно оплатить парковочное место либо проигнорировать СМС. После ввода кода подтверждения денежные средства будут автоматически списаны со счета на сайте parking.mos.ru, который принадлежит «Московскому паркингу», или с баланса мобильного телефона. Стоит учитывать, что неоплаченная парковка облагается крупным штрафом и чревата эвакуацией транспортного средства.

Инструкция по оплате по СМС с номера 7757

Для того чтобы оплатить парковку в Москве необходим только самый обыкновенный мобильный телефон (подходят даже старые «кнопочные» модели, не имеющие доступа к интернету). Единственным условием является наличие суммы необходимой для оплаты парковочного места. oplata za parking cherez sms

Если необходимость в парковочном месте исчезла раньше оплаченного периода, можно отправить SMS-сообщение с текстом «С» или «S» на номер 7757. Денежные средства за неизрасходованный период будут возвращены на счет в онлайн-сервисе «Московский паркинг». Воспользоваться ими можно в следующий раз для оплаты парковки в центре столицы.

Нужно учитывать, что СМС на номер 7757 оплачивается по тарифу мобильного оператора.

Как оплатить «Московский паркинг» через мобильное приложение

oplata parkovki v moskve cherez prilojenieРассчитаться за парковочное место можно не только по СМС, но и через мобильное приложение «Парковки Москвы». Оно доступно для скачивания в AppStore, Play Market и на сайте parking.mos.ru. Для оплаты нужно выполнить следующие действия:

Источник

Приходят СМС с номера 7757 с кодом подтверждения что это такое?

d5fcbe429477bd4c1fb516351be3de87

Почему вам пришла СМС с номера 7757?

Если вы получили сообщение с номера 7757, то скорее всего вы прямо сейчас находитесь в Москве и совершаете парковку своего автомобиля. Потому что это номер телефона «Московского паркинга», который обслуживает платные стоянки в центре города.

Если вы действительно сейчас занимаетесь парковкой машины, то СМС с номера 7757 с кодом подтверждения означает, что этим кодом вам нужно подтвердить вашу оплату за стоянку.

Если же вы сейчас не паркуете автомобиль и получили такое сообщение, то значит кто-то просто ошибся и случайно ввёл ваш номер телефона. Тогда просто проигнорируйте сообщение.

Вот и всё. Никакого мошенничества здесь нет — либо подтверждаем и оплачиваем парковку (если паркуетесь), либо игнорируем, и навсегда забываем.

В случае оплаты парковки таким способом деньги будут списаны либо со счёта вашего мобильного телефона, либо со счёта на сервисе «Московского паркинга», если средства там имеются на балансе.

Помните, что за неоплаченную парковку на вас может быть наложен крупный штраф или эвакуация автомобиля.

Как происходит оплата по СМС с номера 7757

Оплатить парковку с помощью сервиса 7757 достаточно просто. Нужно лишь иметь под рукой мобильный телефон. Причём подойдёт любой телефон, даже самый старый, кнопочный и без интернета. Главное, чтобы на счету имелась необходимая для оплаты сумма.

Чтобы оплатить парковку, сделайте следующее:

Остановитесь на парковочном месте и отправьте СМС сообщение на номер 7757 с текстом «номер парковки*номер автомобиля*количество часов».

Номер парковки указывается на знаке стоянки. Количество часов может быть от 1 до 24. Например, сообщение может выглядеть так:

2003*А 123 АА 199*1″ — на парковке с номером 2003, автомобиль с номером А 123 АА 199 останавливается на один час.

Если всё отправили верно, то получите СМС, в котором будет сумма для оплаты вместе с комиссией за перевод. Здесь же будет и запрос на подтверждение оплату. Его нужно подтвердить, если вы собираетесь здесь остановиться. Оплата парковки

Если оплаченное время парковки заканчивается, а вам всё ещё требуется стоянка. То вы можете продлить её, отправив на тот же номер 7757 сообщение с кодом «X4», где 4 — это количество дополнительных часов парковки. После оплаты указного времени парковка будет продлена. Вы должны будете получить подтверждение об этом по СМС также от номера 7757.

В любой момент, даже до завершения срока парковки, вы можете её остановить. Для этого следует отправить на 7757 сообщение с текстом «S» или «С». Тогда не израсходованные деньги будут зачислены на ваш баланс в сервисе «Московского паркинга» и будут учтены при следующей остановке. После прекращения парковки вы должны получить SMS подтверждение об этом от номера 7757.

Обратите внимание, что помимо оплаты самой парковки и комиссии за перевод, с вас у некоторых операторов может ещё взиматься и оплата за отправку СМС сообщений.

Источник

Что за номер 7757? Очередное мошенничество или техническая ошибка? Давайте разберемся!

Предлагаю провести небольшое статистическое исследование. Пожалуйста, ответьте на два вопроса ниже.

Спасибо, что потратили свое время и ответили на эти вопросы. В конце статьи будет еще один опрос. Приглашаем принять в нем участие!

А сейчас давайте разбираться. Вся дальнейшая информация основана на открытых источниках из интернета.

В последнее время участились звонки с номера 900. Читайте наше руководство о том, как отличить мошенника от банковского сотрудника!

Чей это номер?

Проведя небольшое расследование с помощью поисковых систем, мне удалось выяснить, что короткий номер 7757 принадлежит службе оплаты парковке в городе Москве. Это вполне легальный центр, который ни разу не был замечен на каких-либо мошеннических действиях.

7757

Об этом открыто говорится на официальном сайте «Московский паркинг» по адресу: https://parking.mos.ru/pay/. Там даже объясняется как осуществить эту самую оплату через смс-сообщение.

Skrin sayta moskovskogo parkinga

Почему код подтверждения пришел именно вам?

А вот это уже интересный вопрос. И проблема здесь в том, что сообщения получают те, кто даже не находятся в своем автомобиле в данный момент. А многие проживают в регионах и никогда не были в столице.

Кстати, давайте проверим статистику.

Походив по разным сайтам, я нашел несколько возможных ответов на этот вопрос.

Натолкнулся на интересную переписку на этот счет в одной из групп в ВК:

image

image 1

А что думаете вы?

Третий ответ кажется вполне логичным. Но проблема в том, что подобные сообщения стали приходить намного чаще. Неужели московские водители из-за коронавирус и других стрессов стали такими рассеянными? Звучит не очень убедительно.

Источник

Подозрительно: массовые смс с кодами активации от разных сервисов

С десятка номеров пришли однотипные смс, одно за другим — «Ваш код подтверждения…»:

Некоторые сообщения продублировались утром и вечером. Что это может быть?

Анна, кто-то мог отправить смс и вручную, вводя ваш номер на разных сайтах. Но более вероятно, что это работа автоматического скрипта — программного кода, который выполняет действия по заранее заданному алгоритму.

Попробую разобраться, чего хотел автор этого скрипта. Некоторые варианты выглядят безобидно, другие в будущем могут стоить вам денег. Вот что приходит на ум:

Обычная шутка

Начну с самого безобидного. Кто-то из знакомых, знающих ваш номер, решил ради шутки завалить ваш телефон сообщениями. Это делают с помощью программ, которые называются « смс-бомберы », или « смс-флудеры ». Не знаю, почему некоторые считают это смешным, но шутка достаточно популярная.

Как защититься. Если не планируете пользоваться сервисами, от которых пришли сообщения, просто заблокируйте имена отправителей.

Самозащита от мошенников

Создание баз номеров

Другая возможная цель такого скрипта — сбор информации. Скрипт пытается восстановить пароль на разных сервисах. Если процесс запустился, аккаунт с таким телефонным номером существует. Его вносят в базу номеров.

Использовать базу могут как угодно. Например, статистику о владельцах дисконтных карт одной торговой сети передадут в другую — и вы начнете получать от них уведомления об акциях и скидках. Или через некоторое время вам позвонит «сотрудник банка» и попытается выманить данные карты.

Как защититься. Существуют сервисы, которые подменяют телефонные номера, поэтому доля паранойи не помешает. Если вам звонят и просят срочно назвать три цифры с обратной стороны карты, чтобы заблокировать списание денег, не верьте — даже если это звонок с номера банка, указанного на карте. Положите трубку и перезвоните в банк.

Еще вариант защиты — завести отдельную симкарту для регистрации на сайтах и больше нигде ее не использовать. Если на этот номер позвонят или напишут из банка, вы будете точно знать, что это мошенник.

Попытка регистрации с подбором кода

Для рассылки спама с разводом и «мусорной» рекламой мошенники обычно создают аккаунты на чужое имя или используют взломанные. Смс с кодами активации могут говорить о том, что ваши аккаунты пытаются взломать — или зарегистрировать новые на ваш номер телефона.

При регистрации сервисы отправляют на указанный номер мобильного код проверки. Вводя этот код, вы подтверждаете, что номер принадлежит вам и вы соглашаетесь с регистрацией. У мошенника нет вашего телефона, но он может попытаться подобрать присланный вам код.

Чем длиннее код, тем сложнее это сделать. Например, если код состоит из четырех цифр, существует 10 тысяч разных вариантов, а если из шести — вариантов уже миллион.

Скрипт можно научить проверять все эти варианты и автоматически вводить коды проверки один за другим — от 000000 до 999999. Здесь все зависит от защиты сайта: ограничивает ли он количество попыток, если ограничивает, то сколько их. И можно ли повторить процедуру с тем же номером через какое-то время.

Чем больше попыток дает сайт, тем выше вероятность, что скрипт успеет подобрать код и подтвердить «вашу» учетную запись без доступа к телефону и тексту смс. Например, в 2017 году на «Хабре» писали про угон аккаунтов одного каршеринга.

Многие сайты защищены хуже, чем кажется. Специально для этой статьи я написал небольшой скрипт и попытался с его помощью подобрать шестизначный код подтверждения одной социальной сети. На удивление, сайт разрешил моему скрипту ввести больше ста разных кодов подтверждения — и только после этого сказал, что я слишком часто пытаюсь это сделать, и попросил подождать 10 минут.

Я не стал перезапускать скрипт. Но даже за одну попытку вероятность подбора — 100 к 1 000 000, то есть 0,01%. Если перебрать 10 тысяч номеров, один из них удастся подтвердить. А если длина кода всего четыре символа, то при тех же условиях хватит ста номеров, чтобы подобрать код к одному из них и получить доступ к подтвержденному аккаунту. После этого можно рассылать с него спам от чужого имени.

Анна, вы написали, что сообщения приходили с определенными интервалами, утром и вечером. Это увеличивает вероятность того, что речь идет о подборе кода. Мошенник подождал предложенное сайтом время и снова запустил свой скрипт. Возможно, пытались взломать ваши аккаунты или зарегистрировать новые на ваш номер телефона.

Как защититься. К сожалению, гарантированной защиты от такого взлома нет. Не исключено, что мошеннику удастся подобрать код и активировать аккаунт. Отдельная симкарта для интернета не поможет: мошенник все равно сможет зарегистрировать аккаунт на основную. Тут все зависит от безопасности конкретного сайта.

Если какие-то сайты вам важны или у вас уже есть там аккаунт, попробуйте сменить пароль или написать в техподдержку и описать ситуацию. Возможно, ваш аккаунт заблокируют и создадут новый или предложат какой-то другой вариант.

Утечка паролей

Время от времени в руки злоумышленников попадают базы данных с паролями пользователей различных сервисов — из-за взломов, утечек и социальной инженерии. Пароль также могут украсть с помощью троянских программ или вирусов. Более того, вы сами могли нечаянно передать пароль мошенникам, например на поддельном сайте.

Если у вас одинаковый пароль на многих сайтах, это дополнительный риск. Узнав ваш пароль к одному сайту, мошенники получают доступ и к остальным. Проверяют это тоже с помощью скрипта, который вводит украденный у вас пароль на всех сайтах подряд. Где-то пароль не подойдет, где-то аутентификация двухфакторная — сначала надо ввести пароль, потом код из смс. Если пароль подошел на нескольких таких сайтах, то и сообщений будет много.

Дальше код подтверждения попытаются подобрать по уже описанной схеме.

Как защититься. Используйте для каждого сайта уникальный пароль. Это не так сложно, как кажется: например, добавьте к вашему обычному паролю несколько первых или последних символов из названия сайта. Так вы хотя бы защититесь от автоматического перебора, если мошенники украдут один из паролей.

Маскировка важного смс

Последний вариант, который мне показался возможным, — попытка скрыть какое-то важное сообщение. Возможно, злоумышленник украл данные вашей карты и не хотел, чтобы вы увидели смс о снятии средств. Поток сообщений отодвинет нужное на второй экран, и есть шанс, что вы его пропустите и не заблокируете карту вовремя. Надеюсь, это не ваш случай.

Как защититься. Внимательно проверяйте все пришедшие сообщения и блокируйте смс от ненужных сервисов. Так проще убедиться, что сообщение от банка о снятии крупной суммы или от мобильного оператора о замене симкарты не затерялось в спаме.

Если увидели что-то подозрительное, пишите. Возможно, кто-то пытается украсть ваши деньги.

Источник

Смс на номер 7757. Когда применяются и как пользоваться?

Сообщения с коротких номеров далеко не всегда используются для рассылки спама и подключения различных опций в мобильном телефоне. Иногда через них реализуются никак не связанные с сотовой связью функции. В данном материале речь пойдет об смс с номера 7757, при помощи которых можно оплачивать автомобильную парковку в Москве и Московской области.

Кто отправляет сообщения?

Короткий контакт закреплен за московским сервисом оплаты парковочных мест. Изначально он обслуживался компанией-посредником ООО «Городские мобильные системы». Однако из-за того, что организация была зарегистрирована на Кипре, среди пользователей разразился скандал. Хотя структура отвечала только за техническую часть (деньги полностью поступали на счет департамента транспорта), было принято решение передать номер 7757 в собственность городской мэрии. Фактическая дата его перехода не обозначена. Пока функции оплаты паркинга через мобильные платежи организуются через посреднические компании (ЗАО «НСК»). Поэтому за проведение операции оплаты взимается комиссия.

lazy placeholder

При помощи смс, отправленного на номер 7757, можно:

Контактом могут пользоваться абоненты всех сотовых операторов. Он применяется для обмена информацией между пользователем и системой для регистрации и оплаты парковки. Номер в сообщении может указываться в виде целого числа 7757 или через тире (например, 7-75-5).

Как пользоваться номером 7757?

Оплачивать парковку можно различными способами: через специальное мобильное приложение, сайт «Парковки Москвы», терминалы Qiwi, паркоматы. Однако проще всего это делать при помощи sms-сообщения.

После того как пользователь отправил запрос на оплату парковки ему приходит смс-уведомление (уже с другого номера 8464). В нем указывается точная сумма платежа и запрос на подтверждение операции. Если автовладельца устраивает сумма, нужно отправить ответное сообщение с цифрой 1.

После первой отправки смс на номер 7757 на абонента автоматически заводится парковочный счет. Средства для его пополнения списываются с баланса мобильного телефона. Тарификация услуги рассчитывается поминутно. При необходимости пользователь может досрочно приостановить или продлить парковку.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сказочный портал
Adblock
detector