экосистемы сбер по нанесению qr кода на человеческое тело

lyubov romantika otnosheniya more leto para devushka muzhchina ruki zakat solnce nebo sumerki 68259 1280x720 Игры для детей

Москвичам предложили тату с QR-кодом для ресторанов: «Сбылось пророчество Апокалипсиса!»

Москвичи, которые вакцинировались от коронавируса или переболели им за последние полгода, смогут пройти в ресторан или кафе города по временной татуировке с изображением их QR-кода. Инициативу по клеймению жителей России прокомментировали пользователи соцсетей и Общество «Царьград».

Авторы инициативы утверждают, что при помощи временной татуировки хотят привлечь внимание к заведениям общепита, а также напомнить о важности и необходимости вакцинации. Также в кампании заявили, что таким образом хотят «разрядить текущую обстановку».

Ну что, православные, пришла пора бояться! Запустили продажу QR-кодов, которые люди добровольно лепят на себя, чтобы получить возможность купить еду. Сбылось пророчество Апокалипсиса!

— комментирует в Facebook Илья Переседов.

Он ссылается на пророчество из книги «Откровение». Там говорится, что Антихрист обяжет людей иметь знак на руке, без которого нельзя будет ни покупать, ни продавать.

Интересная попытка клеймить людей на всю жизнь и одновременно отрепетировать Апокалипсис. Да, тату предлагают временные, но мы помним, что большевики пришли тоже на пару месяцев, до Учредительного собрания. История учит, что ничего нет более постоянного, чем временное,

— пишет Общество «Царьград» по поводу инициативы в Telegram.

Добавляется, что подобные инициативы не только не способствуют пропаганде вакцинации, но и активно настраивают против неё. Особенно это затрагивает консервативную часть общества.

Источник

Сбербанк и пятая колонна предлагают «дорогим россиянам» войти в цифровой концлагерь весело: с бодиартом и частушками

2021 07 14 14 35 18

Совместное предприятие Mail.ru Group и Сбербанка Delivery Club и Everink Tattoo предложили москвичам услугу по нанесению на тело татуировок с QR-кодом для рассказали, что всего «доступно шесть вариантов оформления своего QR-кода, чтобы каждый мог подобрать эскиз под себя».

Для получения татуировки нужно сделать заказ на сайте интернет-магазина и прислать менеджеру QR-код. Изображение будет держаться две недели.

«Нашими временными тату мы хотим немного разрядить текущую обстановку, а заодно разнообразить и сделать интереснее процесс с предъявлением QR-кодов в заведениях города».

Ведущий телеканала «Царьград» Андрей Ткачёв отметил, что появление такой инициативы заставляет вспомнить слова из Откровения Иоанна Богослова, где сказано: «Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание или имя зверя, или число имени его».

В то же время, последователи покойного либерального медиапропагандиста Сергея Доренко на своем Telegram-канале Подъем! продвигают информацию о якобы «народных акциях» с пением частушек, призывающих население России вакцинироваться.

В региональном Доме народного творчества, который выступил организатором челленджа, пояснили изданию «Подъём», что хотят таким образом популяризировать прививочную кампанию.

«Это наша идея. Подумали, что нужно как-то поддержать вакцинацию и вообще поднять людям настроение. Не хотим мы в Петербурге и Ленинградской области сидеть, как в Москве, с QR-кодами. Получается по-народному, весело, задорно. Вроде как народу нравится».

Такого же рода частушечные призывы в форме псевдонародного фольклора и направленные на стимуляцию звериных инстинктов, распространяются по пунктам вакцинации:

photo 2021 07 14 09 22 57

Примечательно, что и внутрисистемные либералы вроде Собчак, и заядлые «свободолюбцы» из пятой колонны, критикующие власть по поводу и без, стали безоговорочно и с огромным энтузиазмом поддерживать медиаповестку федеральных СМИ по продвижению массовой вакцинации, наперебой освещая всевозможные тренды и создавая их самостоятельно, предлагая разнообразные версии задорного и творческого сопровождения входа в глобалистский цифровой и биологический концлагерь, чьими архитекторами формируются «независимые мнения» подобных общественных деятелей.

Источник

Представители РПЦ прокомментировали инициативу наносить татуировки QR-кода для посещения кафе и ресторанов

Протоиерей Андрей Ткачёв в беседе с «Октагоном» прокомментировал инициативу сервиса доставки еды Delivery Club (проект экосистемы Сбера), который запустил функцию создания временных татуировок с QR-кодами для посещения кафе и ресторанов.

Теперь посетители, которые переболели COVID-19 за последние полгода или вакцинировались, могут оформить заказ на производство временной татуировки со своим QR-кодом, чтобы свободно посещать заведения общепита в Москве.

Компания предлагает шесть вариантов оформления персонального кода. В Delivery Club отмечают, что с помощью этого проекта они хотят привлечь внимание к заведениям общепита, а также напомнить о важности и необходимости вакцинации.

Андрей Ткачёв отметил, что появление такой инициативы заставляет вспомнить слова из Откровения Иоанна Богослова, где сказано: «Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание или имя зверя, или число имени его».

– Носить на теле идентификационные знаки – это недалеко ушло от тюремной практики татуировок. И параллели с Откровением Иоанна Богослова здесь очевидны, где говорится о нанесении на тело символов и знаков, которые будут позволять тем, у кого они есть, то, что не будет позволяться тем, у кого этого нет, – рассказал «Октагону» отец Андрей.

По словам священнослужителя, такие проекты можно назвать неким опасным баловством, которые могут привести к серьёзным последствиям.

«Если сейчас предлагают делать временную татуировку, то почему бы потом её не сделать постоянной? Современное общество слишком увлеклось постмодернистским отношением к миру, как к игре, и забывает о его духовной, сакральной составляющей».

2021 07 14 tkachev 64 711 1626257702Андрей Ткачёв
протоиерей

Протоиерей считает, что у инициативы найдутся сторонники, поскольку людей с десакрализованным сознанием много.

Как писал «Октагон», в Москве с 28 июня посещать заведения общепита могут только привитые от COVID-19 горожане, переболевшие в течение полугода или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трёх дней. Наличие защиты от коронавирусной инфекции должно подтверждаться QR-кодом.

Источник

В РФ предложили носить временное тату с QR-кодом, чтобы ходить в рестораны

Авторы идеи наносить QR-код на тело предложили москвичам несколько эскизов татуировок и попросили не искать в своем «креативном проекте» дополнительные смыслы.

После введения в столице России системы QR-кодов для посещения кафе и ресторанов, москвичам предложили наносить эти коды на тело, сообщает РИА Новости.

Проект запустили сервис доставки еды Delivery Club и интернет-магазин временных татуировок. Согласно идее, москвичи, которые вакцинировались от коронавируса или переболели им за последние полгода, смогут заходить в места общественного питания по татуировке с изображением их QR-кода. На сайте авторов проекта уже представлены различные эскизы таких временных татуировок со штрихкодами, которые будут держаться на теле на протяжении двух недель.

«С помощью нашего проекта мы хотим привлечь внимание к заведениям общепита, а также напомнить о важности и необходимости вакцинации, – пояснили авторы. – Нашими временными тату мы хотим немного разрядить текущую обстановку, а заодно разнообразить и сделать интереснее процесс с предъявлением QR-кодов в заведениях города».

В то же время в ресторанном бизнесе выступили категорически против идеи с татуировками. Так, вице-президент Федерации ресторанов и отельеров России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов отметил, что предложение наносить тату с QR-кодом может отсылать к трагическим ассоциациям.

«В концлагерях на людях писали номера. Вы хотите сделать что-то похожее?» – отметил Миронов в комментарии агентству.

Сами авторы идеи по нанесению временных тату со штрихкодами призвали не искать в этом дополнительные смыслы. По их словам, проект призван привлечь внимание к теме вакцинации, а бизнес «сейчас должен помогать людям быстрее адаптироваться к новой реальности».

«Татуировки временные, держатся всего две недели, они созданы для удобства, поэтому не нужно искать в креативном проекте дополнительные смыслы», – сказали в комментарии агентству представители Delivery Club.

Напомним, в Москве с 28 июня попасть в кафе, столовые или другие заведения общепита можно лишь после предъявления QR-кода о вакцинации от коронавируса, ПЦР-теста (действителен 3 дня), или документа о перенесенном за последние полгода заболевании. В Госдуме назвали введение QR-кодов «хорошей тренировкой».

Источник

QR-рабство от Грефа: Новая атака Сбербанка на наши кошельки

Сбербанк Германа Грефа не перестаёт удивлять. Ещё не успела уйти на задний план тема с вводом комиссий за переводы через банкоматы и лимитов по карточным переводам, как банк рапортует об очередном нововведении – оплате товаров и услуг при помощи QR-кодов в виде наклеек. Как будет работать система и почему она означает попытку вынуть в кризис как можно больше денег из карманов граждан и предпринимателей?

Можно смело сказать, что в последние месяцы Сбербанк пошёл в решительную атаку. На граждан, на бизнес и даже на ЦБ России. Огромная и влиятельная корпорация Германа Грефа не намерена мириться с падением прибыли из-за пандемии коронавируса. По данным отчётности самого банка по РСБУ, за I полугодие 2020 года чистая прибыль Сбербанка составила 337,5 млрд рублей, что на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Очевидно, что зарубежные акционеры банка недовольны падением доходов, да и сам Греф придумывает новые способы оптимизировать работу Сбербанка. Мы с вами уже стали свидетелями последних новшеств – введения комиссии за переводы через банкоматы, а также лимитов по переводам с карты на карту. В последнем случае Греф даже не убоялся ЦБ России, который велел отменить так называемый банковский роуминг. Сбербанк формально выполнил это требование, но в ответ ввёл лимиты по переводам без комиссии и даже разработал специальные платные тарифы, чтобы клиенты могли «экономить» на комиссии.

Теперь же речь идёт о частичной трансформации эквайринговой системы банка при помощи QR-кодов. Сейчас Сбербанк продолжает массово устанавливать свои онлайн-кассы в торговых точках по всей России. С каждой безналичной оплаты через такую кассу банк взимает с продавца комиссию, которая зависит от вида деятельности и оборота. QR-коды – это своего рода революция, потому что позволит банку зарабатывать на эквайринге ещё больше. Почему? Давайте разбираться.

Платёжная оптимизация

17 июля Сбербанк объявил о запуске нового сервиса под названием «Плати QR». Его суть очень проста: вместо оплаты наличными или картой покупатель просто сканирует QR-код на кассе или на ценнике, после чего оплачивает товар или услугу. Система также является альтернативой использованию платёжных систем вроде запущенной недавно в Сбербанке Sber Pay по аналогии с Google Pay или Apple Pay.

QRФото: Скриншот страницы sberbank.ru

Сам Сбербанк преподносит «Плати QR» как более доступную и дешёвую альтернативу, которая к тому же должна помочь продавцам реализовывать больше товара. Система интегрируется с онлайн-кассами «Эвотор», которые входят в экосистему Сбербанка. В настоящий момент в сети «Эвотор» зарегистрировано более 650 тыс. онлайн-касс по всей стране.

Вы размещаете персональный QR-код у кассы, на витрине, ценнике или выводите на экран любого электронного устройства. Покупатели считывают QR-код с помощью приложения Сбербанк Онлайн на своём смартфоне и оплачивают товар или услугу,

– говорится в сообщении Сбербанка.

Действительно, удобно. Проходя по супермаркету, например, покупатель будет считывать код на ценнике товара, сразу его оплачивая. Потом останется просто выйти из магазина, и всё. Никаких очередей на кассе, никакого пробивания товара. Проще могла бы быть только тестируемая Сбербанком совместно с Visa оплата при помощи биометрии – посредством взгляда в камеру на кассе. Но такая технология вряд ли будет массовой в ближайшее время, а вот снабдить QR-кодами кассы экосистемы Сбербанка не так уж и сложно.

В Сбербанке заявляют, что «Плати QR» сулит продавцам сплошные выгоды. Дескать, оплатить покупку клиент сможет без карты, если он её забыл, а кроме прочего, такая упрощённая система способна увеличить поток покупателей, а значит, и оборот. От себя добавлю – и прибыль самого банка от комиссии, но об этом ниже.

Примечательно, что о «Плати QR» нам почти ничего не рассказали центральные деловые СМИ. Информации об этом вы не найдёте ни на РБК (на момент написания этого материала), ни у «Коммерсанта», ни у «Ведомостей». Зато по регионам России прокатилась масштабная рекламная кампания. В основном о новой платёжной системе от Сбербанка пишут региональные медиа – в Ярославле, Тольятти, Оренбурге и других городах. В Поволжье, по словам председателя «Поволжского банка Сбербанка» Александра Анащенко, сервис «Плати QR» используют уже свыше 11 тыс. клиентов.

Можно сказать, что ставка делается как раз на регионы. В Москве система «Плати QR», судя по всему, не будет так актуальна: покупатели массово пользуются как картами, так и платёжными системами в смартфонах (по типу Google Pay), а вот регионы пора активно «подсаживать» на эквайринг, решили в учреждении Грефа.

Более того, плюсом оплаты по QR, как отмечают в Сбербанке, является возможность онлайн-оплаты с дешёвого смартфона. Для Sber Pay или Google Pay в гаджете должен быть NFC-модуль, а такие телефоны, понятное дело, не из самого бюджетного сегмента и в регионах встречаются не так часто, как в столице. Главное условие – вам необходимо приложение «Сбербанк Онлайн».

«Плати QR» будет незаменим, если ваш телефон не поддерживает бесконтактную оплату (NFC) или вы хотите оплатить товары картой, которую не привязали к кошелькам Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay,

Разумеется, Сбербанк подключил к «Плати QR» свою бонусную программу «Спасибо», чтобы дополнительно простимулировать покупателей заниматься фотоохотой за платёжными кодами.

Как будет зарабатывать Сбербанк

Однако бесплатного сыра у Сбербанка не бывает даже в мышеловке. Касса «Эвотор» стоит денег – порядка 20 тыс. рублей плюс расходы на внедрение системы. Что же касается комиссии за эквайринг, то Сбербанк идёт на хитрости и тут.

На сайте банка сказано, что итоговая плата за эквайринг Сбербанку состоит из двух компонентов: тарифа за обслуживание (смарт-POS) и непосредственно эквайринга. Для обслуживания банк предлагает тарифы «Старт+» и «Бизнес» с ежемесячной оплатой в 1000 рублей или 2000 рублей соответственно. А вот ставка меняется каждый месяц.

Ставка зависит от оборотов и количества терминалов. Чем больше продаёте, тем меньше платите банку. Ставка пересчитывается автоматически каждый месяц,

– сообщает банк на своем сайте.

Так, например, если вы владелец небольшого несетевого продуктового магазина с оборотом на кассу в условные 100 тыс. рублей, то банк предложит вам ставку в 2,3% в первые два месяца, а затем – 2,35% (чтобы простимулировать вас продавать ещё больше, чем в начале). В чём же тогда кажущаяся выгода от «Плати QR»?

По нему ставка эквайринга составляет всего 0,6-1,5% в зависимости от рода деятельности предприятия или торговой точки (для несетевого продуктового магазина это 1,5%). Это ведь дешевле, решит предприниматель, и ринется подключать QR к своей кассе и клеить наклейки с кодами на ценники. Ловушка состоит как раз в такой логике как продавцов, так и покупателей, которым будет казаться, что платить по QR удобнее.

QR 2Приложение «Сбербанк Онлайн» – это масштабная программа-шпион. Фото: Have a nice day Photo / Shutterstock.com

По факту же Сбербанк продвигает кассы своего партнёра – IT-компании «Эвотор», к которым новая система подключается автоматически. Расширяя свой эквайринг даже туда, где люди привыкли платить наличными, Сбербанк начнёт и с них взимать комиссию. Вот так, и никак иначе.

Вторая выгода банка – увеличение числа клиентов приложений «Сбербанк Онлайн» и «Сбербанк Бизнес Онлайн». Приложение «Сбербанк Онлайн» – это масштабная программа-шпион, которая непрерывно следит за устройством и собирает метаданные по платежам, предпочтениям, сумме чека и так далее. Данные эти становятся потом товаром, который Сбербанку никто не мешает продавать своим партнёрам или «терять» в ходе утечек.

Замечу, что если обычно Сбербанк (или другой банк) знает просто сумму чека, а также место, где он был пробит, то посредством «Плати QR» через «Сбербанк Онлайн» учреждение Грефа начнёт собирать информацию уже и о составе чека в магазине. Банк будет знать, что вы предпочитаете покупать, а не только на какую сумму и где. И это – третья большая выгода банка.

Только представьте себе, насколько вы станете прозрачными для цифровых алгоритмов и насколько уязвимыми для контекстной рекламы всех участников экосистемы Сбербанка. Именно так предприниматели и покупатели становятся товаром для банка, на чём он и будет зарабатывать.

Сбербанк гребёт деньги лопатой

Наконец, о суммах. 8 апреля 2020 года Сбербанк выпустил пресс-релиз по росту доли безналичных платежей России в I полугодии. В документе сказано, что в пяти регионах России за этот период доля покупок по карте уже превысила 60%. «Ведомости» в июне приводили данные Moody’s (со ссылкой на ЦБ России) о том, что в период пандемии в России доля платежей картами достигла 86%. Это значит, что население массово отказывается от наличных, обогащая того, кто обеспечивает эквайринг. И в большинстве случаев – это Сбербанк.

В отчётности Сбербанка на 1 июля 2020 года читаем:

Чистый комиссионный доход вырос относительно 6 месяцев прошлого года на 7,4% до 227,5 млрд руб. в основном в результате увеличения чистых доходов от расчётно-кассовых операций на 14,8%.

То есть прибыль банка, как говорилось выше, сократилась на 24%, о чём так печалится Греф. Но вот заработки на комиссиях и кассах – только растут. За весь 2020 год приведённая Сбербанком сумма способна более чем удвоиться. Полтриллиона рублей за год – вот примерный заработок Сбербанка на кассах и комиссиях. А то и больше.

Посредством «Плати QR» Сбербанк и дальше продолжит отыгрывать потери. И деньги эти берутся не просто из воздуха. Они, конечно же, вынимаются из карманов граждан, а также из прибыли предпринимателей. Вот почему «Плати QR», Sber Pay и прочие платёжные новшества банка так сильно ему необходимы и означают не более чем очередную кормушку для учреждения Германа Грефа.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сказочный портал
Adblock
detector