штрих код сыр дружба плавленный карат

para schaste kostyumy ulybki nezhnost 62124 1280x720 Игры для детей

Сыр плавленый «Карат» «Дружба»

Сыр плавленый «Карат» «Дружба»: Результаты теста

Товар в черном списке

Фальсификат. Обнаружены фитостерины, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы продукта растительными жирами. Жировая фаза плавленого сыра должна содержать только молочный жир.

6b7151f87554774c9df4 content big 87fde87d

Сыр плавленый «Дружба» выпускается в Москве по ТУ изготовителя.

Образец имеет удовлетворительные органолептические показатели: мажущуюся, эластичную консистенцию. На разрезе: без рисунка, с наличием единичных пустот. У образца слабовыраженный сырный, слегка пряный вкус, без посторонних привкуса и запаха. Светло-желтый, однородный по всей массе, цвет.

На разрезе продукта отмечены единичные пустоты, что является недостатком, так как подобные пустоты могут способствовать развитию посторонней микрофлоры в продукте. При наличии более трех воздушных пустот и нерасплавившихся частиц размером не более 2 мм на разрезе площадью 10 см2, выработанный по ГОСТ продукт признается нестандартным и подлежит промышленной переработке. Возможными физическими причинами возникновения пустот в плавленом сыре являются недостаточное вакуумирование, задержки в сырной массе углекислого газа, образующегося при применении карбонатов или гидрокарбонатов. Слабовыраженные сырные вкус и запах снижают органолептическую оценку продукта и являются следствием низкой зрелости использованного сырья.

Продукт не отвечает требованиям ТР ТС 033/2013, так как по идентификационным признакам не может называться плавленым сыром — в жировой фазе продукта обнаружены фитостерины, свойственные растительным маслам. По содержанию фосфатов соответствует требованиям ТР ТС 029/2012. Обнаружены фитостерины, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы продукта растительными жирами.

Точное соответствие пищевой ценности продукта, указанной на этикетной надписи, пищевой ценности, определенной с помощью лабораторных методов. Содержание консерванта — сорбиновой кислоты — в пределах, разрешенных ТР 029/2012, продукт безопасен по исследованным микробиологическим показателям.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сказочный портал
Adblock
detector