убийство в чите девушки 19 лет последние новости

podarok korobka prazdnik 196060 1280x720 Игры для детей

«Я даже не кошмар увидела, а испытала ужас»: Мать зверски убитой 18-летней читинки предчувствовала её смерть

Женщине привиделся страшный сон перед тем, как её дочку расчленил житель Агинского бурятского округа

11d0dc604773d38d9ad4c686194ba111

фото: Kseniya Zimina / chita.ru

В начале октября в центре забайкальской столицы нашли расчленённое тело 18-летней читинки. По данным «Чита.ru», сначала на козырьке подъезда одного из многоквартирных домов на улице Богомягкова обнаружили части её тела, которые выбросили с 12-го этажа. А через какое-то время на лежавшую на земле голову наткнулись игравшие поблизости дети. Источник издания в экстренных службах региона рассказал, что девушка работала в стриптиз-клубе.

Преступление произошло ночью на территории жилого комплекса, окружённого забором и оборудованного круговым видеонаблюдением. Известно, что его охраняет ЧОП.

В следственном комитете возбудили уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»). Вскоре задержали и подозреваемого в жестокой расправе – им оказался 38-летний Цырен-Доржи Цыренжапов, снимавший квартиру в том же доме. Как выяснилось, он родился и большую часть жизни прожил в селе Алханай Дульдургинского района, который находится на территории Агинского бурятского округа. Мужчина дважды был судим, в последний раз – в 2010 году. Он нигде не работает, не женат и детей у него нет.

Сначала Цыренжапов не признавал свою вину, но на закрытом заседании 11 октября всё же сознался в убийстве. Ему предъявили обвинение в расправе над девушкой. По ходатайству следователей суд арестовал забайкальца до 6 декабря.

1d23825809fa0d601f6e0f2351b211b4

В Забайкалье похоронили 18-летнюю танцовщицу, которую расчленил житель Агинского бурятского округа

— По версии следствия, вечером 4 октября, находясь в квартире на улице Богомягкова, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений обвиняемый совершил убийство девушки 2001 года рождения. Убедившись, что потерпевшая не подаёт признаков жизни, он расчленил тело, после чего сокрыл фрагменты, – сообщили в следственном комитете. – Суд учёл доводы следствия о том, что мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности и, оставаясь на свободе, может вновь совершить преступление или иным образом воспрепятствовать расследованию дела.

Зверски убитую девушку похоронили 10 октября. Тогда корреспондентами «Чита.ру» удалось пообщаться с её братом Станиславом, а недавно они взяли интервью и у матери – Светланы Скворцовой. Та заявила изданию, что дочка работала официанткой, а вовсе не танцовщицей в стриптиз-баре.

— Я на миллион процентов уверена, что она не работала стриптизёршей, иначе какие-то большие деньги были бы. Но она одевалась просто, никакого золота не было, деньги с книжки все выдергала – у неё там было 150 тысяч. Мы ей помогали, она работала на вокзале в кафе. Платили тысячу каждый день, – поделилась с «Чита.ру» Светлана Скворцова

По её словам, из клуба дочка ушла через два дня.

— Она говорила, что не хочет работать в «Зажигалке», там бардак. Сказала, что заполнили анкеты с подругой Настей в «Аркадию» (гостиница в Чите – прим. авт.). Но она туда ни дня не вышла. Настя мне потом уже рассказала, когда всё случилось. Пошли в «Аркадию», их уже брали, но они загуляли с парнями и не вышли, – вспоминает Скворцова.

Версию про проституцию мать девушки тоже отвергла.

— Да это вообще глупо, не может быть такого. Почему я вас домой позвала? Чтобы вы увидели – здесь тесно, маленькая комната (Скворцовы живут в комнате в общежитии – прим. «Чита.ру».). Ей надоело тут лежать, все бока отмяла с этим телефоном. Кто-то позвал, она и пошла – развеяться, отдохнуть. Не удовлетворять кого-то за деньги. Она бы нафуфырилась в таком случае. Если логически подумать. И ещё сказала нам, что вернётся, – подчеркнула женщина.

— У нас с Катей, видимо, какая-то связь. С 4-го на 5-е октября во сне я даже не кошмар видела, а испытала ужас и от этого проснулась. Нашарила телефон, начала Кате звонить. У неё выключен. Бабушка звонила ей в пять утра, уже был выключен, – рассказала женщина. – Она раньше уходила, могла и три дня дома не ночевать – комнату снимала на Красноармейской, но я про это знала. А здесь прямо чувствовала, что надо что-то делать. Вечером давай звонить в больницы. У меня, говорю, ребёнок пропал, 18 лет, вторые сутки нет. Так, с издевательством ответили: «А, ну ничё, придёт ребёночек». Дали какой-то номер, посоветовали позвонить в понедельник, если не найдётся.

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

Источник

В Забайкалье похоронили 18-летнюю танцовщицу, которую расчленил житель Агинского бурятского округа

Сам он уже признался в зверском убийстве девушки

1d23825809fa0d601f6e0f2351b211b4

На минувшей неделе в центре забайкальской столицы нашли расчленённое тело 18-летней (по более ранним сведениям – 19-летней) читинки. По данным «Чита.ru», сначала на козырьке подъезда одного из многоквартирных домов на улице Богомягкова обнаружили части её тела, которые выбросили с 12-го этажа. А через какое-то время на лежавшую на земле голову наткнулись игравшие поблизости дети. Источник издания в экстренных службах региона рассказал, что девушка работала в стриптиз-клубе.

Преступление произошло ночью на территории жилого комплекса, окружённого забором и оборудованного круговым видеонаблюдением. Известно, что его охраняет ЧОП.

В следственном комитете возбудили уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»). Вскоре задержали и подозреваемого в жесткой расправе – им оказался 38-летний мужчина, который снимал квартиру в том же доме.

Как выяснилось, предполагаемого убийцу зовут Цырен-Доржи Цыренжапов. Он родился и большую часть жизни прожил в селе Алханай Дульдургинского района, который находится на территории Агинского бурятского округа. Мужчина дважды был судим, в последний раз – в 2010 году, сообщает «Чита.ру». Он нигде не работает, не женат и детей у него нет.

— По словам следователя, 38-летнего забайкальца ранее признавали виновным в тяжком и особо тяжком преступлениях, – подчёркивает издание.

Во вторник, 8 октября, Центральный районный суд Читы на 72 часа продлил срок задержания Цырен-Доржи Цыренжапова, поддержав ходатайство руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю. Последний изъял материалы у следственного отдела по Центральному району Читы и изменил требование с ареста подозреваемого на продление срока его задержания для сбора дополнительных доказательств.

47466a20391f1c8fcb3e36ac56d4fb19

В Забайкалье раскрыли личность мужчины, который расчленил 19-летнюю стриптизёршу

Сам Цыренжапов сначала не признавал свою вину, но на закрытом заседании 11 октября всё же сознался в убийстве. Накануне стало известно, что Цырен-Доржи Цыренжапову предъявили обвинение в расправе над девушкой. По ходатайству следователей суд арестовал его до 6 декабря.

— По версии следствия, вечером 4 октября, находясь в квартире на улице Богомягкова, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений обвиняемый совершил убийство девушки 2001 года рождения. Убедившись, что потерпевшая не подаёт признаков жизни, он расчленил тело, после чего сокрыл фрагменты, – сообщили в следственном комитете. – Суд учёл доводы следствия о том, что мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности и, оставаясь на свободе, может вновь совершить преступление или иным образом воспрепятствовать расследованию дела.

«Полгода всего как увидела свободу»

Тем временем СМИ узнали, кем была убитая в Чите девушка. Оказалось, что её звали Екатерина. Источники «Чита.ру» в правоохранительных органах утверждают, что она работала танцовщицей в читинском стриптиз-клубе «Zажигалка» и незадолго до смерти перешла в клуб «Roxy». Совершеннолетие отпраздновала в апреле.

— Неизвестно, почему 18-летняя девушка оказалась в съёмной квартире вдвое старшего Цыренжапова. Но примечательно, что вечером 4 октября внешне жизнерадостная Екатерина записала прямую трансляцию вр «ВКонтакте», судя по панораме, с балкона дома на Богомягкова, 2, под окнами которого и нашли тело, – отмечает издание.

Журналисты пообщались с братом Кати – Стасом.

— Полгода всего, как увидела свободу, и такое случилось, – рассказал он. – В детстве (мы) много горя хапнули, особенно Катя – жила то с матерью, то с отцом. Потом – всё время по детдомам. Бывало, отец забирал её на выходные, но она могла что-то нехорошее сделать или сказать сгоряча – и после мы подолгу не виделись. Понял, почему она так поступала и простил только когда стал старше.

Стас признался, что почти не ел в последние дни – пытался выяснить, что произошло, общался со знакомыми сестры, безуспешно звонил в «Zaжигалку». В момент подготовки публикации он вместе с подругами сестры, матерью и давно отдалившимся от девушки отцом готовил похороны и поминки.

К слову, Екатерина попала в сводку новостей не впервые. Ещё пять лет назад краевая Общественная палата (ОП) освещала дело Светланы Скворцовой – матери-одиночки, добивавшейся восстановления своих родительских прав. Согласно материалам ОП, в 2011 году сотрудники опеки без предупреждения забрали её 10-летнюю дочь Катю с детской площадки у общежития на улице Матвеева в Чите. Женщина писала губернатору, президенту и в итоге обратилась за поддержкой в ОП и в суд – за справедливостью.

— В изложении Общественной палаты история семьи ещё более трагична. Вскоре после рождения дочери Игорь Скворцов начал выпивать и ссориться с женой, несколько раз отдавал малолетних детей в органы опеки под предлогом, «что мать их бросила», а после развода якобы похищал дочь и сына у Светланы. При этом обоих впервые лишили родительских прав ещё в 2002 году – как писала ОП, именно после регулярных визитов отца в службу опеки, – пишет «Чита.ру».

Стас не захотел говорить с журналистами о тёмных моментах из прошлого своей семьи, но вспомнил счастливые дни, которые они с Катей проводили у отца или матери. Будучи детьми, брат и сестра строили крепости из коробок, плели канаты из родительских простыней, но повзрослели порознь, почти не общаясь. С 2011 года девочка жила в районных детдомах и лишь к декабрю 2012-го мать добилась перевода дочери в учреждение под Читой. Навещала её там три-четыре раза в месяц, иногда – чаще. Катя часто рассказывала, как они жили с мамой, вспоминала о ней, называла общежитие на Матвеева своим домом.

Общественная палата, тоже вступившаяся за Скворцову в суде, писала, что женщина трудилась на двух работах и что комната, в которой она проживала, была «небольшая, но ухоженная», а на фотографиях в семейном альбоме дети выглядели довольными и спокойными рядом с родительницей. Представитель органа опеки утверждала обратное – дома у Скворцовых якобы не было детских вещей, да и соседи плохо отзывались о женщине. В итоге суд встал не на сторону матери и девочка осталась в детдоме. Лишь когда Кате исполнилось 18 лет, она вернулась жить к Светлане.

— Мы не часто общались, но знаю, что поначалу у Кати были только какие-то подработки – например, посудомойкой. Ещё в сентябре денег у сестры было немного – она радовалась тому, что мама купила ей диван. Они жили вместе, но Кате скоро должны были выделить квартиру от государства, – рассказывает Стас.

Он не знает, когда именно и почему сестра пошла работать танцовщицей, но уверен, что с того момента прошло не больше месяца. «Сейчас про неё много что пишут, много неправды. Какие-то диванные комментаторы говорят [разное]… Жизнь её сильно помучала… но она была хорошая, добрая», – говорит брат убитой девушки.

В Колочнинском детском доме (теперь – центр «Согласие») корреспонденту «Чита.Ру» подтвердили, что знают о расправе над бывшей воспитанницей. Но от комментариев по телефону там отказались. Днём 9 октября руководство учреждения ждало следователей.

Катю похоронили 10 октября. Уголовное дело об убийстве возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ. Максимальное наказание, которая она предусматривает – 15 лет лишения свободы.

Источник

28267ab848bcf807b2ed

В это воскресенье региональные СМИ и социальные сети буквально взорвались от одной новости. Ребятишки, гуляющие около жилого комплекса «Читинка», что расположен внизу улицы Богомягкова, нашли отрезанную женскую голову.

Как оказалось, голова принадлежала 19-летней читинке.

«Полиция задержала предполагаемого убийцу 19-летней девушки, который в ночь после убийства 6 октября расчленил ее тело и выкинул с 12-го этажа 15-этажного дома. Мужчину задержали в съемной квартире, выпилив в ней дверь. Тело девушки обнаружили на козырьке дома, голову отдельно на земле с утра обнаружили игравшие дети», — сообщало ИА «Чита.Ру» со ссылкой на местных жителей.

dc5689792e08eb2e219d

Чуть позже СУ СКР по региону заявило, что возбудило уголовное дело в отношении мужчины 1981 года рождения, который арендовал квартиру в этом же доме.

Вещают источники

Пока больше никакой официальной информации о произошедшем не поступало.

Источник «Вечорки» в правоохранительных органах сообщил, что девушку звали Екатерина Скворцова, она воспитанница детдома.

Также этот источник заявил, что девушка работала танцовщицей в читинском стриптиз-клубе. По информации телеграм-канала «Плохие новости» — в клубе «Zажигалка».

И источник «Вечорки», и вышеупомянутый телеграм-канал дали одну и ту же ссылку на страницу девушки, которая якобы и стала жертвой. На странице она подписана не своим именем, а прозвищем Ли Са. Статус на ее странице гласит: «Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!» При этом среди фото в профиле имеется и фото рядом с машиной, из которой торчит флаг с названием вышеупомянутого клуба.

«Плохие новости» также назвали и предположительное имя 38-летнего подозреваемого — Цыренжапов Цырентерендержи Балданович (неясно, правильно ли написано имя). По информации РИА «Новости», подозреваемый свою вину не признает.

Мы следим за развитием событий.

Фото: «Плохие новости» и «ВКонтакте»

Источник

Хотела расстаться: в Чите 15-летний подросток расправился со своей 14-летней подругой

39uD3VY1 As

По одной из версий, перед убийством школьник слил интимные фото девушки в Сеть.

Жестокое убийство произошло накануне в Чите. Девятиклассник пришел в гости к своей 14-летней возлюбленной. Между подростками произошла ссора и школьник в порыве ярости зарезал подругу ножом.

Тело убитой дочери обнаружила дома мать, когда вернулась с работы. Женщина вызвала на место полицейских. Следователи почти сразу установили подозреваемого.

«Задержали парня у него дома. К тому моменту он уже успел выбросить орудие убийства и постирать испачканную кровью одежду. Предварительно, о случившемся подросток сразу рассказал своей матери, но та не стала сообщать в полицию», — пишет Telegram-канал Shot.

4Xt0 xUeji0

На допросе подросток сразу же признал вину и рассказал следователям обстоятельства кровавой ссоры. Известно, что парень не состоял на учете, но у него были проблемы с успеваемостью в школе — он не справлялся с программой и ему советовали перейти на домашнее обучение.

«В момент квартире преступления подростки были трезвы. Об употреблении ими наркотиков пока ничего не известно, но, скорее всего, этого не было», — пишет «Чита.ру» со ссылкой на следствие.

На допросе юный душегуб и насильник признался, что во время прогулки признался девушке в любви и хотел ее поцеловать, но она ему отказала. Тогда он ударил ее по лицу, попрыгал на ее голове, а затем разбил бутылку и искромсал ей школьницу. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Как позже выяснилось, юноша ранее состоял на учете у нарколога и проходил лечение от наркозависимости в одной из психиатрических клиник. Якобы причиной конфликта с родителями стало его недовольство тем, что его снова отправили лечиться.

Источник

В центре Читы нашли расчлененное тело 19-летней девушки

Depositphotos 278720820 xl 2015 pic905 895x505 17008

В Чите игравшие во дворе жилого дома дети нашли части тела расчлененной 19-летней девушки. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Части трупа упали на козырек возле подъезда и рядом с ним. Полиция задержала подозреваемого по горячим следам — им оказался 38-летний мужчина, снимавший квартиру в том же подъезде. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, идет поиск очевидцев и опрос жильцов дома.

Всего неделю назад в Ленинградской области местный житель обнаружил в лесу останки человека, завернутые в ватное одеяло. В ходе поисковой операции сотрудникам правоохранительных органов удалось отыскать еще несколько останков, по всей видимости, принадлежащих другим людям.

Женщина рассказала обо всем сестре, та в дальнейшем обнаружила ее пропажу, когда родственница перестала отвечать на телефонные звонки.

Следователи узнали об убийстве по камерам видеонаблюдения в подъезде, где жила пропавшая женщина. На записям видно, как мужчина зашел в дом, а спустя час вышел из него с чемоданом, заказал такси и уехал из города.

Спустя несколько суток следователи нашли тело женщины, которое было расчленено и спрятано в зарослях камыша. Преступника удалось задержать возле одного из городских кафе. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Отмечается, что обвиняемый в момент убийства был в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ведомстве добавили, что обвинительное заключение по делу уже утверждено, материалы переданы в суд.

В России также регулярно сообщают о телах людей, спрятанных в чемоданы и сумки. В конце июля на западе Москвы обнаружили тело 24-летней девушки с колото-резаными ранами и перерезанным горлом, спрятанное в чемодане. По факту убийства Следственный комитет возбудил уголовное дело. Известно, что убитой оказалась блогерша с аудиторией в несколько десятков тысяч подписчиков.

В конце августа 2018 года на улице Кремлевских Курсантов у забора нашли чемодан с телом девушки 18-25 лет. Погибшая приехала в столицу России из Узбекистана и пыталась устроиться на работу в сеть быстрого питания.

В апреле 2019 года в городском округе Электросталь в хоккейной сумке обнаружили труп мужчины со перемотанными скотчем руками и ногами, заявили в управлении СКР по Подмосковью.

Спустя месяц Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве после того, как в реке Клязьма нашли чемодан с телом неизвестного мужчины. В ведомстве добавили, что на месте происшествия работала следственно-оперативная группа, проводился комплекс следственных мероприятий.

Тем не менее, несмотря на жуткие сообщения СМИ, количество убийств в России продолжает неуклонно снижаться с каждым годом. В 2016-2018 годах снижение числа убийств вновь ускорилось. По данным правоохранительных органов, в 2018 году зарегистрировано 8574 убийства и покушения на убийство (на 12% меньше, чем в 2017 году).

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сказочный портал
Adblock
detector